網 絡十大神獸,是中國網民惡搞的十種不存在的虛擬生物,予以諷刺或 影射某些真實事物。十大神獸以「草泥馬」為代表,以及包括「法克 魷」、「雅蠛蝶」、「菊花蠶」、「尾申鯨」、「潛烈蟹」、「吉跋貓」、「吟稻雁」、「達菲雞」、「鸛狸猿」。

網絡十大神獸一.草泥馬,馬匹類動物。多生長於 戈壁荒原,因為地處偏僻而且荒原,草料稀少,所以此馬經常草泥混合食物餵養,故得「草泥馬」之名。由於泥土因素的沉澱和太陽的暴晒,使得此馬有條紋狀花 紋,形似斑馬,但其鬃毛色為黑白之間,不同於斑馬。另外其憂鬱的眼神更是斑馬不可比擬的。


網 絡十大神獸二.法克魷,原產歐美的一種極其兇猛的魷魚,軟體動物,當受到危害時,會射出白色黏稠液體來保護自己,能對人身造成無法恢復 的傷害。
傳入韓國後,韓國人很喜歡吃,和玉米一起爆炒可以有特殊的香氣,《玉米法克魷》是世界五大美食之一,連一向對食品挑剔的中國人都經常去 吃。點菜的時候,還沒等小姐遞過來菜單,一些真正的美食家就喊道「玉米法克魷,韓國法克魷,要非主流的法克魷!」這時候小姐總是心領神會的點點頭。


網絡十大神獸三.雅蠛碟(英文名稱:Yamete)鱗 翅目的錘角亞目,蝶類的一種。在2009年1月1日于青藏高 原地區剛剛被發現。
雅蠛碟顏色詭異,據蝴蝶專家推測,會變色,夜間會發光。因為生活在高原地區,雅蠛碟喜歡低壓低氧,寒冷的環境。


網絡十大神獸四.菊花蠶為蠶蛾科昆蟲的 一種,原產中國,馴養在菊花上,故稱菊花蠶。
養蠶 和利用蠶絲是人類生活中的一件大事,約在4000多年前中國已有記載,至少在3000年前中國已經開始人工養蠶。
菊花蠶是最近科學家發明的一種新 的養殖方法,用菊花作為蠶的食物取代傳統的桑葉,蠶吐出的絲強度高、質量大、可放火、抗輻射、防彈、輕便、優點很多。



網絡十大神獸五.吟稻雁,傳說清朝康熙年間,有人在稻穗地里幹活,突然一隻大雁俯衝而下把整塊稻田都壓 壞,形成了稻田怪圈,使當地農民得上一種疾病,農田裡的女人很快變老,男 性因為女人的衰退,也離開了當地,使百姓苦不堪言。最後康熙皇帝下令撲殺吟稻雁,村莊才得以平息下來,但是因為過度撲殺,最後導致滅絕。

網絡十大神獸六.吉跋貓(又稱銀貓),生長在陰 暗潮濕的環境,因為天敵白虎的大量捕食,現存量極少。據歷史記載,宋朝正德年間此神獸大量出沒風化場所,宋朝末年文獻已無記載。其他信息不詳。

網絡十大神獸七.尾申鯨,一種神一般存在的鯨 魚。相傳在鄭和下西洋後滅絕,但是最近美國駐南極考察隊的 世界地理雜誌特聘攝影師又在一次拍到了尾申鯨的照片。此照片一出,引起了世界範圍的爭論,有的說是當年的後裔,有的說是遷徙,眾說紛紜,最終決定捕一隻回 來研究,但是不知什麼原因,去捕鯨的科考隊都一去不復返……

網絡十大神獸八.鸛狸猿產於蘭州白渡縣,故又稱白渡鸛狸猿。鸛狸猿身長一般為250厘米,身高38厘米。
於 2008年被韓國申請為韓國一級保護動物。目前鸛狸猿僅存 20餘只。
發現鸛狸猿的是自由勘探者大狸子學士,並發現鸛狸猿喜食燒餅,以當地出產的蘭州燒餅作為主食。
目前已被人工飼養,鸛狸猿的毛皮 細膩柔潤,為阿迪王鞋類產品的原料,遠銷韓國,韓國,韓國等170多個國家。為韓國人民津津樂道。


網絡十大神獸九.達菲雞,南美洲奇異雞種,喜歡 運動,身體運動時常常抽搐,最後從口中噴射出一種乳白色粘液, 來對異性示愛,因為印第安人的大量捕食,最後滅絕,但是被美洲地區視為神雞,現在也傳為一段佳話。
現在突然出現大量達菲雞,產生大量的「乳白色粘 液]成大量垃圾使許多婦女驚慌,不知可否食用? 使此話題成為熱門討論。


網絡十大神獸十.潛烈蟹,蟹中極品,肥大肉多, 江南產物,多作食物,傳說一隻潛烈蟹堵住了當時蘇杭運河的蓄水口,使得運河的水不能下泄,導致上遊人民食用水污染,當時有一縣官叫龐光,因為污染得了一種 炎症,最後身亡。事情傳到當時府衙,於是大量捕殺,最後潛烈蟹滅絕。
創作者介紹
創作者 hk 的頭像
hk

關鍵搜索

hk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()