最摳門的蕩生哥傳奇
蕩生哥傳奇.jpg
網 友畫漫畫嘲弄「蕩生哥」花1600帶領18人吃喜酒

知名論壇Mobile01最近有一串「蕩生哥傳奇」的討論,回文數多達 500多頁,內容精采程度有如網路小說;原作者強調,這是關於他姊姊的男朋友、一個吝嗇男人的故事,情節完全屬實。網友們持續追蹤討論串,還有人為「蕩生 哥」畫漫畫、作曲,就是希望他的摳門事蹟能不斷被人傳唱。

作者jacklovejanelong表示,蕩生哥(台語,寒酸的意思)是一 個非常有錢的「田僑仔」(土財主),擁有2棟學生宿舍,每個月光收房租就淨賺12萬;不過他為人小氣,不管是去餐廳吃飯,或是至商家消費,總要挑三揀四, 以爭取最低的折扣。

蕩生哥的事例非常多,其中最誇張的是原作者去年底結婚時,蕩生哥率領著他的親友們,浩浩蕩蕩前來喝喜酒,但已經可以 湊出2隊打棒球的18人,竟只包了1600元,讓接待台的工作人員當場傻眼。

作者的姊姊見狀趕緊拿出18400元,欲將禮金湊成2萬, 但這時蕩生哥隨即發揮他的吝嗇本性,把錢抽走;蕩生哥與作者姊姊發生口角爭執,最後好不容易才湊出3000元,由於當時場面混亂,還有其他客人陸續進場, 因此剩餘的禮金就這樣不了了之。

「蕩生哥傳奇」之傑克的 婚禮。(友善轉載,全系列請至此觀看
蕩生哥傳奇2.jpg  

原作者說,自從姊姊與蕩生哥交往,不僅時間被佔據,身體狀況也漸漸 變差。此外,盪生哥曾經長達1年以上,每晚至作者家吃晚飯,並且一吃完就把作者姊姊帶離家中,直到深夜;有時半夜回來蕩生哥還會不要臉地問「有沒有消 夜」,待回家之後,他也會在凌晨3、4點左右打電話騷擾。

網友驚訝地說「哪有這麼無恥的人」,這位蕩生哥簡直是奇珍異獸,有人更創作中 國風歌曲《蕩生武功蓋天下》,以饒舌歌詞酸蕩生哥「蓋世武功好比施展乾坤大挪移」、「賺了新人一家總共三萬七」;不過也有網友認為,這個故事太誇張,令人 難以相信。

但作者鉅細靡遺地敘述蕩生哥的諸多惡行,連細節都能明確地說出,如蕩生哥為了省油錢,每天自台中市大里益民路搭乘免費公車 「統聯53路」,至文心路及崇德路口下車找作者姊姊,再騎乘她的機車回家,過程完全沒花到自己的錢。

不堪蕩生哥精神壓迫,作者姊姊終於 向他談判,提出分手的要求;蕩生哥哭著挽留,並表明小氣的原因是要幫她省錢,同時也拿出長期「凹」下來的錢共25萬元,作為「結婚基金」的證明。沒想到作 者姊姊一把將錢搶走,還說「謝謝你肯還錢喔」,為這個悲慘的故事畫下句點。

《蕩生武工蓋天下》以饒舌歌詞酸翻蕩生哥


引用 字:http://www.nownews.com/2011/04/12/91-2704053.htm
創作者介紹
創作者 hk 的頭像
hk

關鍵搜索

hk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()