塞車很苦惱? 大陸有專人「代堵」

遇 到塞車只要一通電話,「代堵」公司就會派人替顧客「挨堵」

大陸大城市道路「堵風」盛行,一種名為「代堵」的新興服務也隨之興起,塞車只要一通電話,「代堵」公司就會立 刻派人到現場,一方面替顧客「挨堵」,一方面騎機車送顧客到目的地。據悉,這項服務頗受「堵城」民眾觀迎。
塞車被堵在路上,代堵公司派人騎機車送顧客到想去的地方

山東濟南一家名為「螞蟻」的代堵公司負責人告訴《中新社》,他們接到電話後,一般會在15分鐘內派兩人到達現場,一人騎機車送顧客到想去的地方,另 一人則替顧客繼續「挨堵」;路通了,再把顧客的車送到指定地點。

該名負責人指出,代堵服務起價400元(人民幣,下同),「然後根據所要送人的數量加價,多送一人 加100元;送人或送車的地方如果超出規定的範圍,則根據公里數再加價,超出部分的收費按計程車收費的市價計算。」
居民王玉明表示,他日 前要到北京洽談重要業務,開車去機場卻塞車被堵在路上,堵了一個小時還沒疏散,不得已打電話給朋友推薦的代堵公司。隨後,代堵公司以最快的速度送王玉明到 機場。王玉明說,他付出了500元的代堵費,挽回了公司100多萬元經濟損失。
無獨有偶,山東大學教授張慶教授指出,他之前參加一個報告 會,因塞車整整遲到一小時,讓聽眾大失所望。張慶表示,自己對此事感到很內疚,如果早知道有代堵就好了。不過,據悉,當地工商局註冊範圍目前還沒這一項, 代堵工作者恐怕都屬於無照經營。
塞車 代堵 引用自: 塞 車很苦惱? 大陸有專人「代堵」
創作者介紹
創作者 hk 的頭像
hk

關鍵搜索

hk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()